Mudahnya Membuat EGG ROLL Renyah Praktis Pakai Teflon Lebih Hemat Bisa Makan Sepuasnya

Tiap kali beli egg roll pasti nggak tahan lama. Begitu dibuka langsung buat rebutan anak-anak, dan juga bapaknya.

Habis deh langsung, hehe... Egg roll memang salah satu camilan favorit di rumah. Tapi sayang kalo beli lumayan menguras isi dompet, hiks.. Kalau mau puas makan snack ini, mendingan bikin sendiri aja dah, bisa lebih hemat dan puas makannya....


Resep Egg Roll Praktis Menggunakan Teflon

Bahan-bahan:

Telur sebanyak 2 Butir
Tepung terigu sebanyak 55 gram
Margarin sebanyak 50 gram
Gula pasir sebanyak 45 gram
Biji wijen sebanyak 10 gram

Cara Membuat Egg Roll Praktis Yang Renyah:

Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir hingga rata, lalu masukkan 50 gram margarin yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam kocokan telur, dan Kocok kembali hingga rata.

Tambahkan 55 gram tepung terigu dan kocok kembali sampai rata.

Mixer terus adonan adonan hingga semua bahannya tercampur rata dengan sempurna dan agak mengembang.

Terakhir, masukkan 10 gram biji wijen dan aduk sebentar asal rata saja.

Panaskan teflon anti lengket dan tuangkan adonan ke dalamnya dan proses di atas api kecil supaya eg roll bisa matang sempurna dan tidak cepat gosong.

Ratakan adonan seperti kita membuat kulit lumpia.

Setelah egg roll menguning di bagian bawahnya, segera balikan dan tunggu hingga bagian sisi yang satunya menguning juga.

Selagi egg roll masih panas, langsung gulungkan menggunakan bantuan sumpit biar tanganya tidak kepanasan dan biarkan dingin.

Selesai deh! Kini Egg roll super prkatis ini sudah jadi dan siap untuk disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta di rumah.

Catatan:

Dalam penggunaan margarin yang telah dicairkan sebelum di gunakan tunggu agak dingin dulu, setelah itu baru bunda masukkan kedalam adonan. Jangan sampai bunda mencampur margarin ketika masih panas.

Ketika menggulungkan egg roll yang sudah matang, di wajibkan gulung selagi masih panas dengan cepat. Apabila terlalu lama atau di biarkan dingin dulu nanti egg roll akan mengeras.

Apabila egg rol dirasa masih kurang renyah, bunda bisa memasukkannya ke dalam freezer dulu sebelum di nikmati, karena suhu dingin di dalam freezer bisa meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll itu sendiri.

Selamat mencoba bunda ya dan jangan lupa untuk membagikan resepnya ke teman bunda yang lain.